設 備

こだわりの名水と厳選された豆から生まれる上質の餡。
その高い品質と安全性を支えるのは、万全の設備と技術です。
原料豆倉庫   ボイラー室   電子色彩選別機
原料豆倉庫   ボイラー室   電子色彩選別機
生餡煮釜   自動製餡機   脱水機・自動絞り機
生餡煮釜   自動製餡機   脱水機・自動絞り機
揺動選別機   粒餡煮釜   真空大釜
揺動選別機   粒餡煮釜   真空大釜
練餡自動充填機   真空冷却機   研究室
練餡自動充填機   真空冷却機   品質管理室
浄化槽   浄化槽   浄化槽
浄化槽   X線異物検出機・金属検出機   クリーンルーム

主な設備状況

練餡釜 研究室 1室
  真空釜 7台 (1基330kg炊き) 生餡用煮釜 7台 (1台生豆270kg炊き)
ニーダー 4台 (1基200kg炊き) 粒餡用煮釜 5台 (1台生豆120kg)
丸ニーダー 1台(300kg炊き) 製餡設備 1式
丸ニーダー 1台(120kg炊き) 自動絞り機 2基
丸平釜 1台(150kg炊き) X線異物検出機 3基
丸平釜 1台(70kg炊き) 蜜漬甘納豆製造装置 1式
揺動選別機 2基 練餡自動充填機 4台
色彩選別機 1基 練餡硬度計 2台
金属検出機 8基 冷蔵庫 12基
ボイラ1t 4基(貫流ボイラ) 冷凍庫 4基
ボイラ1.5t 2基(貫流ボイラ) 排水処理設備
(活性汚泥法)
1式(2,000t槽)
真空冷却機 2基 除水機 2基
低温循環型冷水装置 2基 その他
このページのトップへ